sábado, 14 de outubro de 2006
Talharim aos 4 Queijos
Ingredientes
½ kg de talharim cozido conforme as instruções da embalagem 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1,5 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry ½ xícara (chá) de mussarela picada ½ xícara (chá) de gorgonzola picado 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparoEm uma panela média, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar para não empelotar.Abaixe o fogo e cozinhe este molho branco por 10 minutos. Passe-o por uma peneira e reserve.Em uma frigideira grande, derreta o restante da manteiga, acrescente o molho branco, o creme de leite e os queijos e cozinhe em fogo baixo até que o molho esteja cremoso. Ajuste os temperos e adicione o macarrão. Misture bem e sirva imediatamente.
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