domingo, 15 de outubro de 2006



CREME ROSA

Ingredientes:
(6 porções)6 claras (reserve as gemas para o creme inglês)12 colheres (sopa) de açúcar250 g de ameixas pretas (retire o caroço das ameixas e leve-as ao fogo brando, com 350 g de açúcar e 170 ml de água, até obter um doce com calda grossa)2 maçãs5 colheres (sopa) cheias de uvas-passas, sem sementes4 folhas de gelatina branca4 folhas de gelatina vermelha
CREME INGLÊS
500 ml de leite1 fava de baunilha cortada no sentido longitudinal 6 gemas75 g de açúcar

Creme gelado

Bata as claras com o açúcar, na batedeira, como para suspiro. Coloque o doce de ameixas para esfriar. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e misture-as ao doce de ameixas. Acrescente 3 colheres das uvas-passas e misture o suspiro, mexendo delicadamente.Derreta os dois tipos de gelatina em água fervente e misture. Coloque para gelar num pote de vidro grande, fundo e redondo.
Creme Inglês
Ferva o leite com a baunilha. Bata muito bem as gemas com o açúcar até a mistura crescer e ficar branca. Junte o leite e leve ao fogo baixo para cozinhar, sem deixar ferver. Espere esfriar.
FINALIZAÇÃO Coloque o creme inglês sobre o creme gelado e cubra com as uvas-passas que sobraram, sem misturar. Leve novamente à geladeira. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário