Farvalle com Camarão e Ervilhas
Ingredientes:-
45ml / 3 cols. de sono de azeite- 25g / 2 cols. de sono de manteiga- 2 cebolinhas picadas- 350g de camarões congelados sem casca- 225g / 1 1/2 xic. de ervilhas frescas ou congeladas- 400g de farfalle- 250g / 1 xic. de vinho branco seco- ramos de açafrão fresco ou uma pitada de açafrão- sal e pimenta-do-reino moida na hora- 30ml / 2 cols. de sono de erva-doce ou endro (dill) para servir 4 porçõesModo de preparo:1 - Coloque uma panela de água para ferver. Esquente o óleo e a manteiga em uma frigideira grande e frite a cebolinhas levemente. Adicione os camarões e as ervilhas e cozinhe por 2-3 minutos.2- A Adicione sal e coloque a massa na água fervendo. Acrescente o vinho e o açafrão na mistura. Aumente o fogo e cozinhe até o vinho reduzir pela metade. Adicione sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e reduza o fogo.3 -
Escorra a massa quando ela estiver al dente. Adicione na panela com molho. Mexa em fogo alto por 2-3 minutos, cobrindo a massa com molho. Polvilhe com as ervas frescas e sirva na hora.Uma pequena quantia de açafrão no molho dá a este prato uma adorável cor dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário