segunda-feira, 23 de outubro de 2006



Fettuccine Alla Romanesca


Ingredientes½ kg de fettuccine cozido conforme as intruções da embalagem 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubos 1 xícara (chá) de ervilha em conserva 2 xícaras (chá) de cogumelos paris em lâminas 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparoEm uma panela média, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe este molho branco por 10 minutos. Passe-o por uma peneira e reserve. Em uma frigideira grande, derreta o restante da manteiga e acrescente os cogumelos. Assim que eles estiverem macios, adicione o presunto e as ervilhas. Junte o molho branco, ferva e adicione o parmesão e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até que o molho esteja cremoso. Ajuste os temperos e adicione o macarrão. Misture bem e sirva imediatamente.

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