domingo, 15 de outubro de 2006



Pão de Trigo Integral


Ingredientes:3 xícaras de água morna 2 tabletes de fermento para pão 1/2 xícara de mel 1/4 de xícara de óleo 8 xícaras de farinha de trigo integral fina ou grossa 1 colher (de sopa) de sal
Modo de preparo:Misture a água e o fermento. Deixe descansar uns 5 minutos. Junte o mel e mexa bem. Adicione o óleo, a metade da farinha e todo o sal. Bata com a batedeira em velocidade média por uns 10 minutos. Acrescente mais farinha, suficiente para obter uma massa firme. Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha até que a massa esteja lisa e elástica. Forme uma bola, coloque numa vasilha untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa com a mão e deixe crescer por mais 1 hora. Abaixe a massa novamente e divida em duas partes. Molde os pães coloque nas formas
crescer até dobrar o tamanho, forno medio 1 hora; depende do forno

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