Bacalhau ao forno
=============1/2kg de bacalhau
2 pãezinhos
2 pãezinhos
1/2kg de batatas
3 a 4 tomates
1 cebola
coentro, salsa e cebolinha picadas
coentro, salsa e cebolinha picadas
½ pimentão
1 dente de alho socado
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 copo de caldo de bacalhau
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado.
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire pele e espinhas, para preparar o caldo. Desfie a carne e reserve. Soque o alho e pique a cebola, o pimentão, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes.
Refogue o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados. Regue
com o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo e o purê de tomate,
deixando cozinhar em fogo brando até engrossar.
Unte ema forma refratária, forre o fundo com rodelas de batata e coloque um pedacinho
de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado
para fazer uma camada adicional.Corte os pães em rodelas grossas e arrume-as sobre a última camada de bacalhau, bem juntas. Cubra com refogado reservado e distribua pedacinhos de manteiga
Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire pele e espinhas, para preparar o caldo. Desfie a carne e reserve. Soque o alho e pique a cebola, o pimentão, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes.
Refogue o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados. Regue
com o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo e o purê de tomate,
deixando cozinhar em fogo brando até engrossar.
Unte ema forma refratária, forre o fundo com rodelas de batata e coloque um pedacinho
de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado
para fazer uma camada adicional.Corte os pães em rodelas grossas e arrume-as sobre a última camada de bacalhau, bem juntas. Cubra com refogado reservado e distribua pedacinhos de manteiga
por toda a superfície do prato. Polvilhe com bastante parmesão e leve ao forno bem quente (250°C)
por 15 minutos.
por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário