sábado, 3 de fevereiro de 2007


PIZZA DA MAMA

4 xícaras de chá de farinha de trigo especial
peneirada (aproximadamente)
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo, para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras

prepare o fermento:
em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno , acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
Cubra com um pano de prato limpo.
Deixe descansar por 1/2 hora.
Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
Não se esqueça do óleo.
Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
Por a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, crescer por 1 hora mais ou menos.
Abra cada bola de massa,cobrindo uma forma de pizza, a massa deve ficar fininha,
deixar crescer por 10 minutos,leve ao forno, bem quente 6 minutos só pre assada,
cubra com uma camada fina de molho, mussarela ralada ou em fatias,o restante use sua
imaginação,ou o que tiver na geladeira,peito de frango, atum, chester,coração de galinha
refogado rapidamente, para não endurecer, 4 queijos , palmito, aqui no blog tem outras coberturas de pizza,e muito oregano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário