BATATAS ROSTI[ outra]
Ingredientes4 batatas grandes
1 xícara (chá) de agrião (somente as folhas)
1 cebola roxa pequena
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
sal a gosto
Modo de Preparo1. cozinhar as batatas com casca, não cozinhar demais ralar na parte mais grossa. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.
2. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar.
3. No lado grosso do ralador, rale as batatas. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.
4. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
5. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto. Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e 1 clh de manteiga,margarina não!! espalhe metade da batata ralada. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos nas beiradas da frigideira pedaços de manteiga, até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.
6. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato e corte em 4 partes. Sirva quente, acompanhando carnes e aves.
Esta dica de colocar pedaços de manteiga,é do meu amigo RAntonio, e fica uma delicia...
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