segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007



NHOQUE DE SEMOLINA

1 l de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de semolina
300 g de parmesão ralado
2 ovos para empanarsal a gosto

Modo de Preparo
1. Forre com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média. Reserve.
2. Numa panela média, coloque o leite, a manteiga, a semolina e o sal. Leve ao fogo alto e mexa até que a massa comece a desgrudar da panela.
3. Na assadeira com o filme, espalhe a massa de semolina com a ajuda de uma espátula. Cubra a superfície da massa com outra camada de filme e alise com as mãos. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a massa fique firme.
4. Retire da geladeira e corte em rodelas de cerca de 7 cm de diâmetro com um cortador redondo ou com a boca de um copo.
5. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
6. Numa tigelinha, bata os ovos com um garfo.
7. Em pratos fundos diferentes, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo parmesão. Empane uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso, batendo com a mão. Mergulhe-a nos ovos e escorra bem. Por último, coloque a rodela no prato com o queijo ralado. Repita a operação com todas as rodelas.
8. Numa assadeira antiaderente, distribua as rodelas e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície do nhoque comece a dourar. Retire do forno e sirva com o molho de sua preferência ou com manteiga derretida.

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