quinta-feira, 8 de fevereiro de 2007

MOUSSAKA
2 kg de berinjelas, cortadas em fatias de 1 cm de espessura,
no sentido do comprimento
5 tomates maduros (ou uma lata de tomate pelado)
1 xícara de óleo de milho- 1 cebola grande picada
1/2 xícara de farinha de rosca
750 g de patinho moído 2 vezes
1 pau de canela
1/2 xícara de salsa picada
Sal, cominho em pó e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Bechamel- 1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
5 xícaras de leite
4 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Polvilhe um refratário retangular com a farinha de rosca e reserve.
Coloque as fatias sobre papel-toalha e polvilhe um pouco de sal.
Deixe descansar por 20 minutos
Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador e depois passe pela peneira.
Reserve.
Numa frigideira grande, coloque 6 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola até murchar. Junte a carne moída e misture sem fritar.
Tempere com sal, cominho, pimenta e o pau de canela, mexendo bem. Acrescente o tomate batido e a salsa picada. Cozinhe em fogo alto por 15 minutos, mexendo para não grudar.
Retire do fogo e reserve.Seque as fatias de berinjela com papel toalha e frite-as rapidamente no óleo de milho, deixando escorrer bem.
Prepare o molho bechamel derretendo a manteiga numa panela em fogo baixo e acrescentando a farinha aos poucos até obter uma mistura clara. Tire do fogo e acrescente o leite devagar para não empelotar. Volte ao fogo baixo até engrossar um pouco e tempere. Desligue o fogo. Bata os ovos até espumarem e despeje sobre o molho devagar, batendo um pouco.Cubra o fundo do refratário com as fatias de berinjela, em seguida, espalhe um terço da carne. Vá alternado a carne e a berinjela, e por último, cubra com o molho bechamel. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos ou até dourar. Pode ser preparado no dia anterior e levado ao forno só para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário