quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007


CALZONE DE BACALHAU
40 gr de fermento fresco para pão
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sobremesa de sal
02 ovos inteiros
½ xícara de chá de óleo
50 gr de manteiga sem sal
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de leite morno
500 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açucar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e "rasgando" a massa até obter uma textura muito macia e homogênea.
Deixe-a descansar até dobrar de volume abra com o rolo e aplique o recheio, pincele com ovo batido e aplique a cobertura de gergelim, orégano, queijo parmesão ou sementes de papoula.
Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados.
Recheio:
300 gr de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos
300 gr de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto
200 gr de queijo prato ralado grosso
03 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados
300 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
½ xícara de chá de parmesão ralado grosso
Montagem do Calzone:
Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates (bem espremidos) e parmesão ralado.
Em seguida, feche como calzone e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou algo de seu gosto e leve ao forno para assar.

Delicioso...

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