PIZZA NAPOLITANA
250 gramas de farinha de trigo
1 colherinha (chá) de açúcar;
1 colherinha (chá) de sal;
1 colher (sopa) de azeite (ou meia colherada de banha);
1/2 xícara (chá) de água morna;
1 tablete (50 gramas) de fermento fleischamn (ou daqueles que se usam em padaria)ou[ instantâneo misture direto na farinha]
Nota: Dissolva o fermento na água morna.
250 gramas de farinha de trigo
1 colherinha (chá) de açúcar;
1 colherinha (chá) de sal;
1 colher (sopa) de azeite (ou meia colherada de banha);
1/2 xícara (chá) de água morna;
1 tablete (50 gramas) de fermento fleischamn (ou daqueles que se usam em padaria)ou[ instantâneo misture direto na farinha]
Nota: Dissolva o fermento na água morna.
Para o recheio e cobertura:
500 gramas de musssarela fatiada, fina --
10 a 12 tomates bem maduros;
Sal a gosto;
Pimenta do reino, a gosto;
Orégano, a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite.
Preparo:
Junte os ingredientes acima e faça uma massa macia e deixe-a descansar pelo menos 30 minutos.
Faça o recheio/cobertura:
Deixe a mussarela de molho por 20 minutos numa tigela com água, cobrindo-as.
Corte em pedaços os tomates, tempere-os com sal, pimenta-do-reino e duas colheres de azeite.
Abra a massa, ponha na assadeira untada com azeite, espalhe por cima os tomates e polvilhe um punhadinho de orégano.
Ponha em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno, tire a mussarela da água, escorra-a bem e distribua rapidamente sobre os tomates, regue com três ou quatro colheres de bom azeite e,
Volte a pizza novamente para o forno bem quente, por mais 5 (cinco) ou 6 (seis) minutos.
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