FOCACCIA DE ALEGRIM
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga Oliva (200 g)
1 ramo grande de alecrim
2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de Preparo
Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de margarina.Amasse bem até que a massa fique bem lisa e solte das mãos. Deixe crescer até que dobre de volume. Unte uma assadeira redonda média com 1 colher (sopa) de margarina derretida e coloque a massa, abrindo com as mãos. Polvilhe o sal e as folhas de alecrim por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos. Quando estiver assado, desenforme e distribua a margarina restante sobre a massa bem quente.
Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de margarina.Amasse bem até que a massa fique bem lisa e solte das mãos. Deixe crescer até que dobre de volume. Unte uma assadeira redonda média com 1 colher (sopa) de margarina derretida e coloque a massa, abrindo com as mãos. Polvilhe o sal e as folhas de alecrim por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos. Quando estiver assado, desenforme e distribua a margarina restante sobre a massa bem quente.
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