domingo, 18 de fevereiro de 2007


PALITOS SALGADINHOS

Ingredientes
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite 1/2 colher (chá) de sa
l 1 colher (sopa) de fermento em pósementes de erva-doce a gosto
1 gema para pincelar manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o leite, o sal e o fermento em pó e misture com as mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a ligeiramente até que fique lisa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por no mínimo30 minutos.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga duas assadeiras grandes e polvilhe com farinha.
3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo com cerca de 20 cm de comprimento e a largura que desejar, pois os palitos serão cortados em tiras de 20 cm x 0,5 cm. Polvilhe com as sementes de erva-doce e passe o rolo novamente para prensá-las. Pincele a massa com a gema.
4. Com um cortador de pizza ou uma faquinha, corte a massa em tirinhas de 0,5 cm de largura por 20 cm de comprimento. Torça cada tirinha para ficar com formato de parafuso.
5. Distribua as tirinhas de massa nas assadeiras, deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que os palitos fiquem dourados.
6. Retire as assadeiras do forno. Quando os biscoitos esfriarem, coloque-os num recipiente com tampa.

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