quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007



EMPADINHAS

500 g de margarina vegetal
(não use a cremosa, pois a massa ficará pesada)
1 ovo inteiro
750 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio de camarão temperado a gosto - para pincelar 3 gemas
Mostarda a gosto

Faça a massa, misturando os primeiros quatro ingredientes. Cuide para apenas unir os ingredientes, sem sovar. Forre as empadinhas, sem untar a fôrma. Recheie com o camarão, temperado a gosto - ou outras opções de sua preferência -, sem esquecer de colocar as azeitonas picadas. Feche as empadinhas, pincele com gema de ovo batida e uma pitada de mostarda, para dar uma cor bonita. Leve para assar.

Com a mesma massa, também pode ser feito um empadão em fôrma redonda e baixa. Para facilitar o trabalho, abra-a entre dois plásticos. Reserve um pouco para fazer a cobertura.

A empadinha pode ser congelada pronta, mas ainda crua. Quando for servir, retire do freezer, pincele com gema e mostarda e leve ao forno. Não precisa descongelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário