segunda-feira, 15 de março de 2010
Carreteiro
½ kg de charque cortado em cubos.agua o suficiente para cozinhar,4 gomos de linguiça fresca,2 colheres (sopa) de óleo,1 xíc (chá) de bacon em cubos,3 dentes de alho amassados,1 cebola média cortada em cubos,1 colher (café) de molho de pimenta, 3 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de arroz branco. Sal a gosto. Coloque o charque em uma tigela com água e deixe descansando de um dia para o outro para retirar o sal. Lembre-se de trocar a água de vez em quando. Passado esse tempo, corte a linguiça em rodelas, frite-as em um pouco de óleo e reserve. Em uma panela de ferro ou de paredes grossas, derreta o bacon e doure o alho e a cebola. Acrescente o charque (escorrido), a linguiça frita, o molho de pimenta e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar no fogo médio por cerca 20 minutos. Em seguida, junte o arroz e o sal e misture. Cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos ou até o arroz estiver cozido.
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