sábado, 6 de março de 2010
Rolê com Cenoura e Mandioquinha
1 sache de molho madeira[pronto],8 bifes grandes e finos de alcatre, 2 cenouras em palitos, 2 mandioquinhas médias sem casca em palitos, colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsinha picada,500 g batatas descascadas e picadas, 2 colheres (sopa) de manteiga. Sal a gosto. Abra os bifes, distribua a cenoura e as mandioquinhas. Enrole e prenda-os com palitos. Frite-os em uma panela com o óleo bem quente até dourarem. Adicione o molho madeira,500 ml de água fervente e sal[pouco]. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Junte a salsinha e depois de 1 minuto, retire do fogo e elimine os palitos dos bifes. Reserve.Coloque em uma panela as batatas, o molho do cozimento da carne e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, passe as batatas por um espremedor aparando na mesma panela. Acrescente a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 3 minutos. Sirva com os bifes e decore com ervas.
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