2 berinjelas média,3 pimentões vermelhos,6 ramos de salsinha,4 tomates,12 filés de sardinha
12 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal grosso e pimenta-do-reino.Corte as berinjelas em fatias finas, de perto de meio centímetro de espessura. Espalhe sal grosso sobre as berinjelas e deixe descansar durante meia hora. Deve soltar bastante líquido e deixar a berinjela maias suave, menos amarga.Retire a pele do pimentão, que pode deixar o prato meio pesado. Para isso, espete cada pimentão num garfo longo e leve diretamente ao fogo do gás.Quando a pele escurecer, ficar preta, leve à torneira e vá passando a mão para retirar a película queimada. Corte em fatias de uns dois centímetros de largura.Pique a salsinha.Retire as sementes dos tomates e corte em pequenos cubos, forre a frigideira com as fatias de berinjela. Sobre elas, os filés de sardinha formando uma estrela. Depois, os tomates picados e as fatias de pimentões. Regue com 8 colheres de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.Fogo médio.Leve a frigideira ao fogo para refogar rapidamente, Os vegetais devem apenas murchar um pouco. Uns cinco minutos.Leve a frigideira ao forno. Vá olhando o prato. Depois de uns 20 minutos a berinjela deve estar bem mole.Com os ingredientes no ponto, espalhe por cima o restante das colheres de sopa de azeite que sobraram e sirva na própria frigideira.
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