quarta-feira, 3 de março de 2010
Salada de Sardinha
500 g de batata,1 xícara (chá) de maionese, ½ xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino recém moída, 2 latas de sardinha com óleo de drenadas (125 g cada).Cheiro-verde lavado e picado.Corte as batatas ao meio e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Em um vasilha à parte, misture a maionese, o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Escorra as batatas e tempere-as ainda quentes com esta base, para que o tempero penetre melhor.Abra as latas de sardinha, retire-as do óleo, corte-as grosseiramente e adicione às batatas. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Junte o cheiro-verde picado e sirva em seguida. Variação: para servir a salada com diferentes sabores de molho, tempere as batatas ainda quentes com apenas 5 colheres (sopa) da mistura de maionese e creme de leite. Divida o restante em 3 partes iguais: em uma delas, adicione 2 colheres (sopa) de catchup. Na outra, junte 1 colher (sopa) de mostarda e, na última, acrescente ervas aromáticas picadas, como tomilho, alecrim ou manjericão.
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