quinta-feira, 18 de março de 2010
Pão de Leite Caseiro
1 kg de farinha de trigo especial (ou quantidade necesária para dar o ponto da massa),30 g de fermento biológico fresco[ou sachê],6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) rasa de sal, 500 ml de leite morno,4 ovos inteiros,1 gema de ovo para pincelar,4 colheres (sopa) de manteiga derretida,3 colheres de óleo.Dissolva numa tigela o femento com o leite e o açúcar.Acrescente a esta mistura líquida os ovos, a manteiga e óleo. Coloque o sal e mexa tudo.Em seguida, coloque a farinha de trigo especial aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume.Molde no formato que desejar e cubra novamente, deixando crescer até dobrar o volume.Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 25 ou 30 minutos ou até que ele fique douradinho.
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