domingo, 13 de dezembro de 2009

Bobó de Camarão


Creme de aipim:500 g de aipim descascado e ralado,leite de 1 coco,500 g cebolas picadas,500 g de tomates maduros e firmes, picados,1 pimentão verde picado,1/2 molho pequeno de coentro.Outros ingredientes:200 ml de azeite de oliva,500 g de camarões grandes limpos,1 dente de alho picado,sal,2 tomates maduros e firmes, picados,1 pimentão verde picado,leite de 1 coco,azeite de oliva,1 colher de sopa de azeite de dendê
Preparo:Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e para não cortar o leite de coco. Continue mexendo por cerca de 10 minutos, até soltar da panela. Retire e reserve. Em outra panela, coloque os camarões, os outros temperos e leve ao fogo.Acrescente aos poucos o leite de coco. Deixe em fogo alto durante uns 5 minutos, continue a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos. Antes de tirar do fogo, junte o azeite de dendê. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário