quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Risoto de Linguiça


500g linguiça calabresa defumada em fatias finas,2 xícaras de arroz arborio,1 cebola grande picada,2 dentes grandes de alho esmagados,½ maço médio de rúcula picado,sal a gosto (cuidado que a linguiça já é salgada!),1 colher mostarda Dijon tradicional,3 cebolinhas verdes grandes, cortadas em fatias, 3 colheres de sopa de salsinha (tempero verde), picada grossa, pimenta do reino a gosto, 3 ovos cozidos picados e temperados com pouco sal.Numa panela de ferro, frite a cebola e o alho até ficarem douradas. Retire.Na mesma panela, frite a linguiça até dourar, tomando cuidado para que não fique dura.Retire o excesso de gordura.Junte a cebola e o alho e verifique o sal.Coloque o arroz (seco) e mexa bem.Salpique com cebolinha e salsinha, junte a mostarda e mexa bem.Despeje 4,5 xícaras de água fervendo.Tempere com a pimenta.Mexa uma vez só e mantenha em fogo alto até ferver.Quando ferver, tampe e baixe o fogo para o mínimo.Deixe cerca de 17 minutos (vai depender do fogão), sem abrir.No final do tempo, apague o fogo, mantendo a tampa fechada.Após dez minutos, mexa delicadamente com colher de pau e cubra com o restante da salsa e da cebolinha,a rúcula picada, e os ovos picados.Servir imediatamente.

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