quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Pão Mesclado
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g],4 colheres (sopa) de açúcar,2 tabletes de fermento fresco esmigalhado fresco(30 g),2 ½ xícaras(chá]de leite morno, 1 colher (chá)de sal,2 colheres (sopa) de manteiga,1 ovo,½ xícara (chá) de cacau em pó (40 g).Cobertura:2 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar,¼ de xícara (chá) de cacau em pó,(20 g),misture a farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o leite, mexendo até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 30 minutos. Junte a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o ovo ligeiramente batidos, mexa bem até que a massa fique homogênea e um pouco grudenta. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, acrescente o cacau e amasse até incorporá lo por completo.Transfira essas massas para uma superfície limpa, seca e polvilhada com um pouco de farinha de trigo. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.Coloque as massas novamente em uma superfície limpa e enfarinhada e amasse por 1 minuto. Faça um cilindro com cada uma das massas (uma clara e outra escura), enrole uma na outra, pincele com as gemas e polvilhe o açúcar misturado com o cacau. Coloque em uma forma de bolo inglês (25 cm x 10 cm), untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse por 40 minutos ou até que esteja dourado.
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