terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Tartelete com Morangos


1 pacote de massa para pastel pequeno.500ml de leite, 125g de açúcar, 6 gemas, 40g de farinha de trigo,1 cx de morangos,50g de manteiga sem sal, baunilha, ferver o leite O próximo passo é colocar as gemas e o açúcar com o fogo ainda desligado, bater bem essa preparação. Quando as gemas estiverem bem claras,peneirar a farinha, acrescentar aos poucos o leite fervendo na mistura de ovos. Coloca a metade do leite e ascenda o fogo. Acrescente então a outra metade do leite, mexendo bem durante 4 minutos. Após 4 minutos o creme já está espesso, retirar do fogo e junte a baunilha colocar em um recipiente com gelo para que ele resfrie rapidamente. Isso evita que forme aquela película em cima do creme. Quando o creme estiver morno, acrescente a manteiga. A função da manteiga é dar brilho ao creme. Mexa até dissolver bem a manteiga.Coloque num recipiente de vidro e ele vai para a geladeira durante 12 horas. Guarde esse creme envolvido por um filme plástico bem encostado no creme para não formar película.
Tarteletes:Untar as formas e colocar em cada uma delas um disco de massa de pastel,levar ao fogo pré-aquecido durante 10 minutos,fazer a montagem das tarteletes. Coloque o creme confeiteiro num saco e vamos preencher as tarteletes, e decorar ao seu gosto.
Dica: estas tarteletes podem ser usadas para doces e salgados.

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