quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Torta de Ricota com Banana-passa


1 lata de leite condensado, 5 ovos, 750g de ricota fresca, 1 lata de creme de leite,1 colher (sopa) de raspas de casca de lima-da-pérsia, 1 xícara (chá) de banana-passa picada em pedaços bem pequenos,1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal,10 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata os ovos por 5 minutos na batedeira. Aos poucos e sem parar de bater acrescente , o leite condensado, a ricota, o creme de leite e as raspas de casca de lima-da-pérsia. Incorpore com cuidado a banana-passa e as frutas cristalizadas. Despeje em uma assadeira (22cm x 30cm) untada com a manteiga.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até que enfiando um palito na torta ele saia limpo. Retire do forno, polvilhe o açúcar cristal e volte ao forno (no grill) por mais 5 minutos ou até caramelizar. Retire do forno.Sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada, decorada com hortelã e figo cristalizado.

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