quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Risoto de Frango


400 gr de arroz arbório, 2 colheres (sopa) de manteiga,2 colheres (sopa) de azeite,1 copo de vinho branco,1 tablete de caldo de frango,1 folha de louro, 1,2 litro de água fervente
Creme:1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios,1 xícara((chá) de molho de tomate, sal, salsinha,1 cebola picada, parmesão em lascas,1 tomate em cubos bem pequenos,1 colher (sopa) de manteiga. Dilua o caldo na água fervente.Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve
Creme:Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a manteiga e o parmesão em lascas. Misture muito bem e sirva.

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