domingo, 13 de dezembro de 2009

Lasanha de Domingo


500 g de lasanha pré-cozida,350 g de presunto fatiado,350 g de mussarela fatiada,parmesão.
Molho à Bolonhesa: 500 g de carne moída,2 tabletes de caldo de galinha [+ suave],1 cx grande de purê de tomate (500 g),1 lata de molho de tomate,2 colheres (sopa) de azeite,1 cebola picadinha,salsa, orégano e manjericão a gosto
Molho Branco: 4 colheres (sopa) de manteiga,4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite, sal e pimenta do reino a gosto,1 pitada de noz moscada (opcional)
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte os tabletes de caldo de galinha, espere dissolver e acrescente o purê de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano. Vá juntando,água aos poucos e deixando apurar bem.
Molho branco:Coloque o leite, a manteiga e farinha em uma panela e vá mexendo, em fogo brando, até adquirir consistência cremosa. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.Unte com óleo ou margarina um refratário retangular grande.Coloque uma porção do molho branco e uma camada de lasanha, deixando espaço entre as lâminas. Cubra com presunto e mussarela. Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma nova camada de lasanha, presunto e mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e coloque em cima lascas de parmesão.Leve para assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos. Sirva

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