quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Lentilha ao Curry
Sal a gosto,300 gramas de lentilha, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 cebolas grandes picadas,3 tomates grandes, sem casca nem semente, picados, 1 1/2 colher de chá de curry, 1 xícara de chá de vinho tinto seco,1 xícara de chá de creme de leite light,1 colher de chá de açúcar.Suco de 1 limão.Ferva água com sal em uma panela. Coloque a lentilha. Deixe cozinhar por 40 minutos, mais ou menos, até que fique macia. Tire do fogo e reserve. Em outra panela, doure a cebola no azeite. Junte o tomate e refogue por mais três minutos. Jogue, então, o vinho tinto e o curry, mexendo.Espere ferver e, a partir daí, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Escorra a lentilha e coloque-a na panela com os outros ingredientes. Misture, acrescentando o creme de leite e o açúcar. Tampe e espere levantar fervura. Corrija o tempero com um pouco mais de sal, se necessário, e jogue o suco de limão, mexendo bem. Deixe por mais um ou dois minutos no fogo e o prato já está pronto para ser servido.
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