125 g de margarina culinaria, 2 cebolas picadas,1 dente de alho picado, 500 g de carne moída, 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 1 xícara (chá) de água quente, 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo batido, 4 ramos de hortelã picados, 6 talos de cebolinha picados, 1 xícara(chá)de farinha de rosca,5 colheres(sopa)de Margarina
Para os bifinhos;Numa panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por aproximadamente 8 minutos. Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.Adicione a castanha-do-pará e a farinha de trigo. Mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o ovo, a hortelã e a cebolinha. Transfira a massa para um refratário e deixe amornar coberto com plástico filme. Com ajuda de um aro redondo, molde os bifinhos sobre uma tábua. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que ela fique com o formato do aro e retire-o em seguida. Repita até terminar a massa. Passe os bifes pela farinha de rosca e reserve.
Para fritura;Numa frigideira média preaquecida, aqueça 1 colher de sopa de margarina e frite 4 bifes de cada vez. Doure-os por 1 minuto de cada lado. Retire e reserve em uma travessa forrada com papel-toalha. Repita o processo com a margarina e os bifes restantes. São deliciosos estes bifes, você pode fritar em óleo.Pode fazer quadrados, o formato que desejar.
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