terça-feira, 20 de outubro de 2009

Batata à Francesa


750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas, 2 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de margarina,sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto noz-moscada moída na hora a gosto, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de queijo prato ralado. Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário