terça-feira, 27 de outubro de 2009

Parafuso com Frango e Legumes


Ingredientes, 500 g de parafuso, 500g de filé de frango, em tirinhas, 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja, 4 dentes de alho, picados,10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados, 2 folhas de louro,2 xícaras(chá)de mini cenouras, 5 buquês de brócolis, 1 abobrinha média, em cubos, 50g de queijo parmesão, ralado sal a gosto. Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico. Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve. Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixa cozinhar em água com sal até ficarem macios, escorra e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

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