quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pão de Ló


4 ovos (claras e gemas separadas)1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de manteiga,2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó.Calda;1 xícara(chá)de açúcar, 1/2 xícara(chá)de água,1 xícara(café)de vinho do Porto
Massa;Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio. Calda;Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar ompletamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.

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