Para o creme branco:3 xícaras (chá) de leite (600 ml)3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena, ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)200 g de cobertura de chocolate branco picada
Para o recheio:1 xícara (chá) de nozes picadas3 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 biscoitos tipo inglês, cortados em pedaços, 4 colheres (sopa) rum
Para decorar:1 xíc (chá)de chantilly, 50 g cobertura de chocolate branco em raspas
Para o creme branco: leve ao fogo o leite, as gemas e a maizena, misturando até engrossar. Junte o creme de leite, mexa por alguns instantes e apague o fogo. Acrescente o chocolate branco e misture até que fique derretido por completo. Passe para uma tigela e reserve.
Para o Recheio: misture as nozes com o chocolate em pó, formando uma farofa. Umedeça os biscoitos com o rum dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.
Montagem: forre 4 taças com os biscoitos umedecidos e, sobre eles, espalhe o creme branco. Polvilhe com uma parte da farofa e faça mais uma camada de creme branco e farofa, coloque o restante do creme branco, fazendo a terceira camada. Leve as taças à geladeira por, no mínimo, 6 horas, cobertas com filme plástico. Antes de servir, decore a taça com o chantilly e as raspas de chocolate.
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