Cobertura;1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 3 colheres (chá) de araruta, 2 colheres (sopa) de geléia de morango
Massa2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 ovo,100 g de manteiga
Recheio;1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 gemas peneiradas, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha, 3 medidas (da lata) de morango, 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
Preparo; Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível ou outro tipo de forma. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
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