terça-feira, 27 de outubro de 2009

Carne com Legumes


2 colheres (sopa) de óleo,1 k de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça,3 cubos de caldo de picanha,1 xícara (chá) e meia de água fervente,2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios, 200 g de vagem.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar.Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia.Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios. Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida.Para que a carne absorva os temperos, fure com um garfo de cozinha antes de dourar.

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