quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Bolinho de Bacalhau
500 g de bacalhau salgado desfiado, 600 g de batata, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 1 cebola picadinha, 2 ovos, Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3 claras, Óleo para fritar.Ponha o bacalhau de molho em água fria por uma hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve.Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
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