terça-feira, 27 de outubro de 2009

Salada de Rúcula com Tangerina


2 tangerinas ou laranjas,1/2 masso de rúcula,queijo parmesão,2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas.Vinagre balsâmico, azeite,sumo de limão, sal, pimenta, alho, orégano fresco.Comece por preparar o molho. Num frasco com tampa coloque 3 partes de azeite para 1 de vinagre balsâmico e 1 de sumo de limão. Tempere com 1 colher de orégano fresco, flor de sal e pimenta a gosto e 1 ou 2 dentes de alho picadinhos. Feche o frasco e agite bem. Prepare a salada. Numa taça coloque a rúcula. Salpique com as azeitonas e com as tangerinas separadas em gomos. Com um descascador de legumes corte lascas de queijo parmesão sobre a salada. Antes de servir, agite bem o frasco com o molho e coloque sobre a salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário