sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Bala Baiana


1 lata de leite condensado,4 gemas, 100g de coco ralado seco, 1 colher (chá) de margarina
Calda:2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 1/2 xícara (chá) de água, 4 colheres (sopa) de vinagre branco. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora.
Calda: Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar levemente dourada. Retire do fogo e coloque o vinagre. Volte para o fogo até dar o ponto, fica uma cor de caramelo claro [ou guaraná]. Quando a calda estiver em ponto,  passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.Desculpem mas retirei para refazer ao digitar a receita ficou um tanto "embaralhada", mas nada compromete, apenas "esclarece".rs

3 comentários:

  1. Que delícia é esta, meu Deus? :)))

    bjs

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  2. muitas delicias, mas que irresponsabilidade postar um bolo como La Negra. É um absurdo essa receita. É o fim do mundo. Delícia demais da conta.

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  3. Eu simplesmente amo esta bala!!!

    Bjs... Ótimo final de semana!!!

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