domingo, 25 de outubro de 2009

Peito com Molho de Azeitonas


1 kg de peito de frango sem osso, 1 cebola bem picada,½ xícara de vinho branco seco, 3 galhos de tomilho.Suco de 1 limão siciliano.Sal e pimenta-do-reino moída, 60g de azeitonas pretas sem caroço,1 dente de alho pequeno,2 colheres (sopa)de azeite,1 pé de alface roxa,1 maço de rúcula.Sal, sumo de limão e azeite.Tempere o peito de frango com a cebola, o vinho branco, o limão, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.Ponha os peitos em uma assadeira, com a marinada, cubra com folha de alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o alumínio e continue assando por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira ou até dourar. Se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo.Retire do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar.No processador, bata a azeitona, o azeite e o alho até obter uma pasta. Leve para gelar.Fatie o peito e arrume em pratos individuais. Sirva com o molho e a salada temperada.Pode ser feito com peito de chester ou peru.

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