domingo, 25 de outubro de 2009

Robalo com Ervas


520 g Robalo, 250 g Talharim, 2 dente de alho, ½ cebola, 30 g alcaparras, 3 colheres de mesa azeite d'oliva, 4 tomates pelados. Sal e pimenta a gosto, 5 Azeitonas, 200ml vinho branco seco. Temperos verdes cebolinha, salsinha, salvia manjericão para decorar. Limpar o filé de Robalo. Cortar em postas de 260 g. e temperar com sal pimenta e uma colher de azeite.Amassar os dentes de alho e colocá-los em uma frigideira ate dourar, juntar a cebola cortada a julienne, as alcaparras e depois as azeitonas; e deixar cozinhar a fogo baixo por 2 minutos.Colocar o Robalo e o vinho branco e deixar cozinhar por 8-9 minutos virando-o duas ou três vezes. Quando estiver quase cozido colocar os temperos picados e os tomates pelados.Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.Montar em um prato raso colocando os tomates primeiro e sobre eles o robalo. Juntar o molho com os temperos em cima e em volta do peixe. Sirva acompanhado com talharim branco cozidos em água e sal em ninho.

Um comentário:

  1. rodízio de pizzas perde feio pra vc. batatas siblimes, pasta de salmão super chic,pão de leite um delírio, arroz com cenouras, foi assim que meus filhos aprenderam a comer cenouras,e o tal do robalo, até para mim que não gosto de peixe, é um peixe nobre demais da conta. esse é delicioso mesmo

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