quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Filé Mignon Assado


1 peça de filé mignon sem as pontas, 5 dentes de alho amassados,3 colheres (sopa) de azeite,1/2 xícara (chá) de vinho tinto,1 colher (sopa) de orégano, 20 tomates-cereja, 200 g de queijo fundido tipo gruyère ou emmenthal.Sal a gosto.
Farofa:4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, 1 cebola bem picada,1 pimentão verde grande sem sementes picado,1 colher (sopa) de sal,1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, 1/3 de xícara (chá) de água, 1/4 de xícara (chá) de vinagre, 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa, 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã.carne: Aqueça o forno a 200º c. Coloque a peça de filé na assadeira untada com o azeite. Tempere a carne com o sal, o alho e o azeite, banhe com o vinho e polvilhe com o orégano. Leve ao forno por 20 minutos. Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça. Asse por mais 20 minutos. Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido. Volte ao forno por cinco minutos ou até derreter o queijo. Verifique o sal. Transfira para uma assadeira. Reserve.
Farofa: Numa tigela, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e o sal. Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa. Acrescente a salsa e a hortelã e misture. Sirva como acompanhamento do assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário