4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada, ½ xícara (chá) de leite, ¼ de xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:250 g de cobertura de chocolate ao leite picada,1 lata de creme de leite, ½ xícara (chá) de licor de cacau. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, derreta o chocolate em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem até que tenha derretido completamente e reserve. Leve o leite e o óleo ao fogo baixo até que comece a levantar fervura. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o chocolate derretido e o fermento em pó. Despeje a massa em fôrma de furo central (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 35 minutos.Cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem até que tenha derretido completamente. Junte o licor e misture novamente.Assim que o bolo estiver morno, desenforme o e coloque a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário