segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Couve Flor Gratinada


1 couve-flor grande, limpa,2 colheres (chá) de sal, 1/2 litro de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo, 1 lt de creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário. Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto  preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

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