segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bolo de Fubá com Gengibre e Canela


1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ (chá) de fubá,1 xíc de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de canela,1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de cravo,1 colher (chá) de gengibre,4 ovos. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite misture delicadamente. Na manteiga com o açúcarDivida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem (pó)Aqueça o forno em temperatura média. Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Tire o bolo da fôrma e sirva.

Um comentário:

  1. campeão esse bolo com casca de mamão. Estou em fase de desintoxicação,estou comendo muitas frutas então tem casca para experimentar essa receita.

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