quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Empadinha de Frango


1 kg de farinha de trigo, 400 g de manteiga[manteiga sem sal] 3 gemas de ovos. Sal a gosto. Coloque os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
Recheio; 2 peitos de frango. Sal, alho e pimenta-do-reino, 1 cebola grande, 2 colheres (sopa) de manteiga. Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto, 200 ml de leite, 5 cols. (sopa) de farinha de trigo. Gema para pincelar. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

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