1 colher de café de sal, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 3 ovos inteiros, 4 bananas picadas .
Para Fritar: 2 xícaras de chá de óleo.
Para Polvilhar: 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de Canela. Em uma tigela, peneire o sal, a farinha, o fermento e o açúcar. Junte o leite, os ovos e misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente as bananas picadas e deixe descansar por 5 minutos.
Para Fritar; Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira e coloque colheradas de massa no óleo quente. Abaixe o fogo e frite até que dourem.
Para Polvilhar;Escorra os bolinhos em papel absorve e polvilhe açúcar com canela e sirva ainda quente.
Sempre fiz esse bolihos e minhas "crianças " os chamavam de viracambote.É uma delícia. mas tomara que o novo nome tenha mudado para bolinhos de sol.
ResponderExcluirjá ouvi falar tanto destes bolinhos..... estao LINDOS estes!!! devem ser mto bons!!!
ResponderExcluirAmei teu blog, receitas lindas e fáceis! Quando puder, faça uma visita ao meu cantinho, no www.nossacozinhadani.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos
viracambote? com este nome não conhecia rsrs aqui quando chove muito se "apela" para os bolinhos de chuva...não me pergunte porque...rsrs
ResponderExcluira Trofa tem cozinheira, logo vocês estarão no inverno, estes bolinhos com um chá ou café são deliciosos rsrs.
ResponderExcluirbeijo