segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Spaghetti Puttanesca.


500g de espaguete, 1 latinha de anchovas em conserva, 200g de azeitonas pretas, 1 dente de alho, 1 colher de alcaparras, 1 punhado de salsinha picada, 1 copo de vinho tinto, 1 cebola, 1 vidro de tomates pelados,1 tablete de caldo de galinha. Comece preparando um molho de tomate. Se preferir usar um molho de tomate pronto, pule esta parte. São 200 gramas, em média, de molho de tomate. Para o molho de tomate bata no liquidificador a cebola cortada em pedaços com o vinho tinto, os tomates pelados e o tablete de caldo de carne. Leve a mistura para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho fique bem vermelho e consistente.Com o molho pronto leve uma frigideira ou panela para o fogo e refogue as anchovas, com um pouco do óleo da conserva. Junte o dente de alho picado e misture. Uns minutinhos junte as azeitonas pretas e as alcaparras.Cozinhe a massa em água com um pouco de sal. Com a massa cozida, não deixe muito porque ela volta para a panela, misture o molho de tomate com o refogado de anchovas. Deixe abrir a fervura e acerte o ponto do molho com umas colheradas da água onde foi cozida a massa. O molho deve ficar consistente mas não muito grosso.Arrume a massa bem quente em um refratário ou prato fundo e cubra tudo com o molho. Enfeite com a salsinha e sirva em seguida.

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