sexta-feira, 25 de setembro de 2009
Lombo de Porco Assado com Mel e Laranja
1 lombo de porco inteiro, 2 cebolas cortadas em gomos, 1/2 litro de vinho branco seco, 4 colheres de mel, 1 xícara de azeite, 1 xic de suco de laranja feito na hora.1 colher de sobremesa de amido de milho. Coloque a cebola em uma travessa refratária. Regue com o azeite e misture bem. Coloque o lombo sobre a cebola. Regue com o vinho branco e o suco de laranja. Cubra toda a travessa com papel alumínio. Leve ao forno brando por 20 minutos. Retire o papel alumínio. Deixe dourar em forno forte por 25 minutos, sempre regando com o molho da travessa. Transfira para uma panela o molho que ficou na travessa. Adicione o mel. Dissolva o amido de milho em ½ copo de água. Adicione ao molho e deixe engrossar. Fatie o lombo e coloque o molho por cima. Junte tomilho por cima picadinho.Caramelize as cascas de laranja cortadas em tirinhas para decorar o prato.
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que aspecto maravilhoso!!!! TAO BOM!!!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana!