1 1/2 xícara (chá) de Variedades Mundiais - Cozinha Tailandesa, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 rodela grande de abacaxi cortada em cubos pequenos, 250 g de picanha suína ou filé mignon suíno em tirinhas, temperado com sal e limão, 1 cebola roxa em fatias,5 pimentas-de-cheiro em rodelas finas, folhas lavadas e picadas de 3 ramos de coentro, pimenta-do-reino moída na hora a gosto.Montagem; 2 tomates em fatias finas, 1 pepino em fatias finas, 3 talos de cebolinha cortados em pedaços de cerca de 2 cm. Cozinhe o arroz coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos.Finalização: enquanto o arroz cozinha aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar mexendo de vez em quando e adicione a cebola, misturando bem. Quando ela amolecer acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture. Prove o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Montagem: distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha. Sirva em seguida, como prato principal.Deve ser feito com este arroz [Variedades Mundiais - Cozinha Tailandesa] da [josapar tio joão]
Nenhum comentário:
Postar um comentário