quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Batata Rosti Com Presunto


350 g de presunto cozido sem capa de gordura em fatias, 4 colheres (sopa) Azeite extra virgem, 2 cebolas grandes picadas, 240 g de cream cheese, 30 gr de tomate seco, 3 ramos de manjericão em folhas, pimenta-do-reino moída, 800 g batatas grandes, sal folhas de 5 ramos de tomilho,óleo para fritar.Em uma panela, coloque as batatas inteiras, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe as batatas por 5 minutos a partir da fervura. Descasque-as e rale no ralo grosso. Reserve.Corte o presunto em tirinhas e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e, acrescente a cebola e refogue mexendo de vez em quando até começar a dourar. Adicione o presunto, o cream cheese e o manjericão e tempere com a pimenta. Reserve.Tempere a batata ralada com sal, pimenta-do-reino e as folhas de tomilho. Coloque metade da batata e cubra o fundo da frigideira. Coloque recheio e cubra com outra porção de batatas, apertando para ficar firme. Frite no óleo bem quente de ambos os lados por cerca de 2 a 3 minutos, ou até dourar.Faça assim até terminar as batatas.

3 comentários:

  1. Olá Lira. Sou Welze do gostosurassemtravessuras.blogspot.com. vim visitar seu blog e é claro adorei. Essa batata, é uma das coisas que mais faço em casa. É um prato completo. A sua está de babar. Se puder de uma voltinha pelo meu blog. Peço licença para ser sua seguidora.

    ResponderExcluir
  2. Olá Welze, estou feliz em ter você aqui...volte sempre...vou ver teu blog agora, o nome não me é estranho...como navego a muiiito tempo...já devo ter passado por lá!
    beijos e meu carinho para você.

    ResponderExcluir